Postado por Maha - | Categorias: ]

Por essas e outras que gosto de tomar um bom vinho de vez em quando.

Tomar uma taça de vinho por dia pode reduzir o risco de desenvolver um distúrbio conhecido como esôfago de Barret, condição que atinge o revestimento da passagem que vai da boca ao estômago, e que pode levar ao câncer, segundo estudo publicado na revista Gastroenterology. 

Comparando 320 pacientes que tinham esôfago de Barret com o mesmo número de pessoas sem a condição, pesquisadores americanos descobriram que aqueles que tomavam sete ou mais taças de vinho por semana tinham 66% menos chances de desenvolver a condição, comparados com aqueles que não bebiam. E a ingestão geral de álcool não apresentava o mesmo efeito protetor. 

Os autores ainda não sabem ao certo as razões desse efeito do vinho, mas acreditam que a bebida possui compostos que reduzem os danos ao esôfago. Porém mais estudos são necessários para confirmação.

3 Comentário(s), faça o seu também!!!

Blog do Tophe disse... @ 10 de março de 2009 21:02

Os gregos sempre souberam disso, afinal os vinhos caseiros mais interessantes do mundo por lá estão.
Sua avó morreu quase centenária!!!Eleni Charalabopoulos

Maha disse... @ 11 de março de 2009 09:46

Por isso que sou um bom apreciador dos vinhos!

chegar a ser centenário ai já é um pouco demais, imagina o mundo me aguentar por cem anos!!!

abraços

Ana P. disse... @ 11 de março de 2009 10:34

O meu problema é que eu gosto mais de cerveja... e vodka.. e whisky... bah, enfim!

Eu não teria problemas com isso, hhahahahahahahahahahaha!!!

Postar um comentário

Faça seu comentário, será bem vindo!
Todos os comentários serão moderados, então por favor não escreva ofensas ou faça alusões a qualquer tipo de preconceito.

Os comentários dos leitores não refletem as opiniões do blog.

Posts Relacionados